資料讀取中,請稍待...

材料設計快速篩選應用平台+可熱塑循環工程塑膠與中間體技術+可再製耐高溫彈性體技術

綠色循環材料技術,讓大自然再也沒有廢棄物

雲端資料庫,豐富資料盡收眼底

重點技術介紹
整合電腦數值運算與跨領域學理的多尺度模擬設計。
熱塑聚氨酯材料應用於耐水解/低吸濕戶外運動器具、蒸煮消毒的醫護器材、以及可回收再製的鞋材。
耐熱/耐油/輕量化TPV,取代傳統高價且不可回收的硫化特殊橡膠。
高值化應用開發導向,配合市場與技術需求,逆向整合往原料發展。
將木質素「廢物利用」轉化成生質原料,減輕對石化原料的依賴。
提高電池產品之良率,約可創造新台幣10億元之產業價值。
最新消息
傳統上,對新材料與製程的開發,研究人員都是經過Trial and error的方式,這是需要耗費大量時間、金錢與成本物力,導致創新材料開發無法跟上創新應用腳步,成為產業高值轉型的瓶頸。有鑑於此,材化所多尺度模擬技術團隊特邀 日本株式會社JSOL技術團隊負責人 小澤拓 博士來台分享,此機構擁有在日本業界與學界,服務超過百個研究單位(如三井,三菱化學,住友化學,旭化成…)的第一手合作經驗與資訊。在此次演講會中,將介紹材料多尺度模擬軟體功能與產業應用案例。
Free Hit Counters
聯絡窗口:綠色循環材料技術平台 Tel: (03)5915330/5918227 Fax: (03)5830239
版權所有©2017 工業技術研究院 All Rights Reserved 智財聲明 |建議使用IE10.0 版本以上,1024 X 768螢幕解析度